Les porcs sont mis par quatre ou six dans une cage. Cette cage se déplace vers le bas, de sorte que les animaux entrent en contact avec une concentration élevée de CO2 (80-85%). Au bout de 30 secondes, l'anesthésie commence. Le temps de séjour dans le puit d'anesthésie doit être d'au moins 90 secondes. Lorsque la cage émerge à nouveau, les porcs sont éjectés, suspendus à l'échelle de Jacob et abattus.
Par porc 300 à 350 grammes de CO2 est utilisé.
IJsfabriek Strombeek peut mettre les choses suivantes dans votre abattoir:
Nous pouvons également prévoir la télémétrie sur le réservoir. Ainsi, la responsabilité de savoir s’il y a suffisamment de CO2 se situe auprès du fournisseur de gaz et la consommation par heure et les fuites possibles peuvent être détectées en cas de non-consommation.
Si votre abattoir dispose de sa propre salle de découpe, une branche peut être prévue vers la ligne d'emballage pour la production de gaz d'emballage. Ici aussi IJsfabriek Strombeek peut vous venir en aide.