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Glace sèche pour le transport

La glace sèche est le moyen idéal pour refroidir des produits pharmaceutiques ou des aliments congelés pendant le transport.

Domaine d’application

La glace sèche est utilisée afin de préserver la chaîne du froid pendant le transport de produits pharmaceutiques (équipements médicaux, tests, kits, matériel de recherche) ou d'aliments (produits surgelés, livraison à domicile de produits alimentaires surgelés, ...).

Éléments nécessaires

IJsfabriek Strombeek fournit de la glace sèche sous forme de pellets en différents emballages : boîtes polystyrène, des sacs en plastique ou des conteneurs isolés. Nous offrons également des plaquettes de glace sèche emballées individuellement.

Depuis des décennies, IJsfabriek Strombeek est une référence dans le domaine de la glace sèche. Nos ingénieurs peuvent vous aider avec toute leur expertise dans la conception et l'essai des différents emballages afin de trouver la méthode de refroidissement la plus appropriée.

Avantages

  • La glace sèche est facile à utiliser.
  • La température extrêmement froide et stable de -78,5°C, la rend idéale pour le refroidissement.
  • Elle ne nécessite aucun investissement coûteux en équipements de réfrigération.
  • Elle passe immédiatement de la forme solide à la forme gazeuse ce qui assure qu'il ne reste ni liquide ni résidu.
  • Le gaz libéré (CO2) est d'environ 1,5 fois plus lourd que l'air, faisant que l'environnement reste exempt de bactéries et de germes.
  • La glace sèche est non-toxique, non inflammable, inodore et insipide.

Lors de l'utilisation de la glace sèche, il est important de porter les équipements de protection individuelle approprié (EPI) et de suivre les consignes de sécurité sur l'emballage. La glace sèche peut en effet causer des brûlures en la touchant.

 

Étude de cas

Un client avait la demande de garder pendant le transport l'emballage alimentaire à froid pendant 12 heures à une température de -18°C. Après cela, nous avons commencé à effectuer des tests afin de calculer combien de kilogrammes de glace sèche était nécessaire pour maintenir la température à -18°C pendant 12 heures. Comme on le voit ci-après, sur l'axe X se trouvent les mesures de température et sur l'axe Y le temps. Cette étude a montré que l’emballage no. 3 de 1 kg était le meilleur.

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